Оригинал взят у [livejournal.com profile] steissd в Шпион, попавший на холод
Ну, не шпион, а разведчик, своих-то шпионами называть в падлу... Тем более, что разведчик полевой, а не агент-нелегал, да и бывший к тому же... Из того же источника.

К вопросу о вытрезвителях. Вот отдали всех пьяных на попечение медицине. В заботливые ласковые руки врачей. Права человека – святое. Вытрезвитель ведь своего рода незаконный арест. Хорошо, демократия торжествует. Вот на днях привезли одного из местных алкашей. Гопник лет 50-ти, но не бомж. Домашний. Уснул в паре шагов от дома. Родная хмелеуборочная отвезла бы в любимый вытрезвитель. Или домой, если есть паспорт. Пусть даже обобрав до нитки. Но теперь с этим произволом покончено. Вызывается скорая помощь. У них инструкция жесткая. Всех с улицы — в больницу.

Дотошный хирург осматривает алкаша. Мужик замерз, даже не мычит. Рожа расцарапана. А нет ли у него черепно-мозговой травмы? Из диагностических средств только неврологический молоточек и старый рентгеновский аппарат. Если травму пропустить, хирурга накажут. Строго. На помощь призывается из области дежурный нейрохирург. Тот тоже не сильно молоточком владеет.

К этому времени анестезиологи почти разбудили товарища алкоголика. Тот сказал, что он Санёк, пытался сформулировать свой адрес. Но хирурги решили не рисковать. А вдруг в голове гематома? Второй раз нейрохирургу ночью приезжать совсем не хотелось. И пошли они методом наложения диагностических фрезевых отверстий в черепе. Как в каменном веке. Там правда пошире показания были. Злого духа изгоняли и пр.

Пробив в голове 4 дырки, увидели здоровые мозги, пусть и слегка опухшие от пьянки. Зато теперь все спокойны. Убедились, что внутричерепной гематомы нет.

Мужик проснулся. Пусть дня на 3 позже, чем ожидал. Озирается по сторонам в незнакомой обстановке. Чисто вокруг, кафель. Это особо не удивило. К пробуждениям в новых местах он привык. Удивила головная боль. Даже не сама боль, а несколько иной ее характер. Не такой, как привычный. На голове повязка. Судя по старым рубцам на черепе, такое видно тоже бывало. Но. Ощупав свою больную голову, человек обнаружил 4 дырки в костях. И тут он от удивления стал кричать. Буйствовать начал. Пять человек с трудом удержали на кровати. Обошлось без дополнительных травм. Вывих плеча не в счет. Тут же вправили. Пришлось мужичку поспать еще пару дней. Теперь уже будили постепенно, держа наготове шприц с добрыми лекарствами.

Объяснили мужику, что это теперь такой способ кодирования от пьянства. Каждая дырка — на год.

Не очень то он конечно в эту версию поверил. Сказал, бля, да лучше б я в трезвяке оказался. Посмотрим, поможет ли кодирование. Главное, чтоб супругу не обвинил в сговоре с врачами. А то пожалуй ей реально трепанацию делать придется. Такие случаи бывали.

Когда мужик окончательно пришел в себя, смирился. Ходил по отделению, недовольно бурча себе под нос:

— Я же из спецназа. Бывший офицер. Профессиональный разведчик. Нас учили выживать в любой ситуации. Оставили бы в сугробе. Выжил бы. И череп бы целый остался.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Profile

vlad_gluh

July 2012

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios