Оригинал взят у [livejournal.com profile] gklimov в Словообразовательные процессы в русском языке

    Я уже неоднократно говорил, что мифология древнего Египта, Шумера, Индии, Китая и Средиземноморья была заимствована в центральных землях индоевропейского мира, которые располагались в Европейской части современной России, Украины и Белоруссии. Здесь в древности располагалась первая цивилизация, которую мы называем Арората. Она соответствует археологическим памятникам Триполья (по имени села на Украине, где впервые были найдены остатки древних городов).
    Переселенцы из этих мест примерно за 3 тысячи лет до н.э. образовали древние периферийные цивилизации, с которых начинается изучение истории в школе. И действительно современность началась примерно в 3106 году но н.э. Эта последняя эпоха в древних ведийских книгах называется Калиюга. Считается, что эпоха Калиюга началась после войны в Восточной Европе племенного союза Кауравов и племенного союза Пандавов. Однако это всего лишь последние пять тысяч лет. А что до этого не было на Земле жизни? Факты говорят, что в Северном Причерноморье существовала цивилизация, возраст которой как минимум 50 тысяч лет. 

    В последние годы в Воронежской области России идут интенсивные раскопки, которые указывают на то, что развитая цивилизация существовала в Восточной Европе за много десятков тысяч лет до образования древнего Египта и других древних цивилизаций юга. Причем центр её был на севере Евразии. Современные народы вычленялись именно из этой працивилизации. Однако этносы Восточной Европы (прежде всего русский, фино-угорский, украинский, белорусский и еврейский, татарский) являются прямыми наследниками древнейшей цивилизации Арорат.
    По всей вероятности в основе всех языков индоевропейской группы лежит праязык, который лингвисты называют прасанскрит. У меня сформировалось убеждение, что он не был никогда разговорным языком. Скорее всего, в ведийскую эпоху он был вариацией древней кабалы, то есть некой праматематики, используемой волхвами для описания природных явлений.
    Впоследствии, по мере усложнения комбинаторики языка и распространения знаний волхвов, он трансформировался в русский язык. После истребления волхвов в процессе христианизации Руси первоначальные коды русского языка были утрачены.
    На сегодня только писатели, обладающие тонким слухом, вроде Сергея Алексеева, Михаила Задорнова или лингвиста Александра Драгункина, пытаются восстановить первоначальную грамматику и смыслы слов.
    Имена египетских богов: Натура, Гор, Тему, Ну, Птах, Баба, Секер, Аусар (Осирис или Асур), Исида, Маат, и конечно - Ра. Транскрипция слов взята у английского египтолога Уоллиса Баджа, она несколько отличается от общепринятой, но на мой взгляд, является более правильной. Но вот как они соотносятся с процессами образования русских слов.
    Натура - Нетеру, воплощение Непознанного (Верховного Божества) в природе - натуре.
    Гор - Хор - Хорус - Хорс, солнечное божество, от его имени произошли слова: «хоровод», «хорошо», «хоругви», «гора». Гор - огненное божество, потому слова: «гореть», «горнило». Русский эпический богатырь Святогор является предтече египетского Гора - Святого Гора.
    Утреннее солнце на небе (Ну) именовалось Ра Ну (или Птах), впоследствии - «рано», а вечернее солнце на небе - Тему Ну, что соответствует русскому слову «темно».
    Египетская богиня Баст, Бестия - божество в образе кошки, означает животное. В старорусском языке сохранилось слово «бестюнок» (лат. Bestia, зверь).
    Птах - это имя бога Ра в ипостаси птицы, его звучание даже спустя тысячелетия мало изменилось. Птах - петух, хотя в русском языке есть и слово «птаха».
    Баба, Маат. Баба в России имела имя Баба-Яга, где «яга» - то же что и йог в Индии, или по-русски: «иго» - власть.
    Маат (Мать) - древнеегипетская богиня Правды. Слово «мат» в русской речи означало «слово» или «правда», что по понятиям древних было равнозначным. В современном русском языке это слово встречается в словарных оборотах: правда-матка; вопить благим матом; материться - говорить цинично правду.
    Осирис (Асур или Аусар) в арийских книгах имя первого пранарода, жившего по берегам священной реки Ра (современная река Волга). В русском языке сохраняется принцип зеркальности. Иногда важный смысл слова скрыт в его обратном чтении. Асур в обратном чтении звучит Руса, то есть русский.
    Вы видели, как дети рисуют солнце? Их никто не учит, но они уверено сами рисуют круг и исходящие из него лучи. Этот знак называется Коло. Это главный код языка индоевропейской группы. Коловяне (славяне) - люди которые ушли из матриархальных коммун Поволжья, лучи солнца. Арии (круг солнца) и Славяне (лучи солнца) есть единство противоположности. Принцип Коло лежит в основе языков индоевропейской группы.
    Имя этого бога соответствует названию общих для всех арийцев духов - «асуров» («ахуров», и в переложение на русскую почву представляет собой «Сурью», т.е. Солнце.
    Слово «асур» разбивается на два древних индоевропейских слова «су» - свет и «Ра» - Бог, и дословно означает Свет Бога Ра. Асуры - это женская сущность человечества, не ипостась Бога (лучи, свет Ра), а самостоятельные божественные сущности - «духи света». Наиболее долго традиции Асуров сохраняли так называемые народы Евы (татары, евреи, грузины и др.). Традиции Руса (лучей солнца) дольше всех сохранились у русских, прусских (германских) народов и др.
    Слово «су», очень важное для всего строя индоевропейских языков. В русском языке со словом «су» образовано много слов: «сумерки» - свет меркнет; «суд» - святое дело; «суть» - святость, сущность (изначальное понятие бытия). Слово «су» и имя Осириса надо рассматривать совместно с именем богини Исиды (Isis, Isu(s)). Имя богини Природы, как и имя Осириса было также производным от слово «су» - свет. Слово «су» можно было прочитать и как «сва». Примеров такого перехода в русском языке не мало: рука - рвака; Москва - Моску (Moskau); свадьба - судьба и пр.
    Слово «суббота» исконно русское: «су + бота», что означает святая работа, день предназначенный для служения Богу. Или молитва накануне Воскресенья.
    Я однажды был в Калачеевском районе Воронежской области. Там говорят на очень древнем наречии, который слегка напоминает современный русский и украинский языки одновременно. У них глагол «ботать» обозначает практически любое действие. Су-ббота есть Святое действие или молитва накануне Воскресенья. Почти все слова в русском языке имеют глубокий религиозный смысл.
    
    Геннадий КЛИМОВ

Profile

vlad_gluh

July 2012

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios