Иван АНДРЕЕВ

НАС ЖДУТ ПОЛЫНЬ И ЛЕБЕДА
К концу лета аллергенов более чем достаточно


Летом простуды очень редки. И если ты зачихал и засопел носом, скорее всего это аллергия.
И ты, дружок, теперь называешься аллергиком и переходишь в группу людей, болеющих атопическими (то есть аллергическими) болезнями. Однако особенно расстраиваться нет причин - эти заболевания лечатся, причем достаточно эффективно.

В первую очередь следует помнить, что для таких как ты существует врач-аллерголог. Его стоит навестить. Он поставит специальные аллергические пробы и расскажет об интересных фактах - например, что летом насморк бывает чаще от пыльцы растений, а если нос закладывает весь год, то скорее всего от домашней пыли или еще чего-нибудь, с чем ты постоянно контактируешь.

Еще он покажет календарь цветения растений, и на основании аллергических проб и твоего рассказа о симптомах попробует выяснить, на что ты, бедолага, реагируешь.

Календарь цветения для средней полосы России

Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
Ольха, ива, вяз, орешник +
Осина, тополь +
Береза, клен +
Дуб +
Сосна + +
Одуванчик + +
Костер, лисохвост +
Липа + +
Овсяница, ежа, цырея +
Тимофеевка, мятлик +
Полынь, амброзия, лебеда + +

Узнал? Легче стало? Не очень... Потому что надо лечиться - тогда все (или почти все) пройдет.

Вот, к примеру, реагируешь ты на тимофеевку. Вывод? Нечего тебе в лугах делать. Или в сорняки в августе залезать, если аллергия на полынь. Хочется? Для таких как ты есть специальные лекарства. Их специальность заключается в том, что они действуют на механизм развития аллергических проявлений. Применяют их регулярно, пока цветет аллерген. Это если насморк сезонный. А если круглогодичный - то лечение проводится постоянно. Но помни, дружок - лечиться надо обязательно. Нелеченный аллергический насморк - предвестник астмы.

Тем более, что сейчас существуют очень эффективные лекарства - и антигистаминные, и внутриносовые кромоны, и стероиды в виде аэризилей в нос...

Кстати, в случаях трудно поддающейся лечению болезни наиболее эффективным сочетанием доктора считают антигистаминные препараты плюс гормоны в нос.

Недавно группа педиатров и специалистов по болезням уха, горла и носа провела исследование по эффективности сочетания кларитина (современного антигистаминного лекарства) и назонекса (ингаляционного гормона в виде спрея в нос). Оказалось, что такая комбинация позволяет добиться очень хороших результатов в подавляющем большинстве случаев.

Выводы? Сделаешь их, дружок, сам. Но подсказку дадим: лечись, сделай себя здоровым. Удача любит здоровых.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vlad_gluh

July 2012

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios