Aug. 17th, 2011

К работам Носовского и Фоменко можно относиться по разному – верить, отрицать всё, но очевидно одно - они обнаружили тысячи (!) русских следов в Европе. Правда, на основе этого они сделали неверный вывод: Европа входила в огромную Русскую империю, а когда русские ушли оттуда, Ватиканом и местными элитами было сделано всё, чтобы уничтожить их следы.

С одним можно согласиться – в Европе есть огромный пласт истории, который имеет отношение к истории русского народа-русов, и была действительно проделана титаническая работа по уничтожению следов русских в Европе. Но она полностью не удалась, но не потому, что европейцы не старались, просто следы пребывания в Европе настолько основательны, русы имеют настолько глубокую историю на Европейском полуострове, что вычеркнуть их оттуда можно только со всей историей Европы. Так как они там не были кратковременными завоевателями – гипотеза Носовского и Фоменко, они там изначально жили. Территория Европы – это одна из прародин русского этноса. Русы дали большую часть европейской топонимики (названия рек, озёр, лесов, гор, городов, селений и пр.), они заложили европейскую цивилизацию, дали её письменность, основные европейские языки имеют русское происхождение, поэтому полностью стереть память о русских в Европе не выйдет даже при огромном желании и старании.Read more )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bogdan_63 в Блогеры об отмене тудовых книжек

Отмена трудовых книжек, предложенная ведомством г-жи Голиковой, серьезно взволновала работающих граждан, особенно тех, у кого пенсия маячит на горизонте.

Аргументов в защиту придуманной новации чиновники в министерстве насобирали воз и маленькую тележку. В ход пошли пиаровские акции в прессе, залпы поддержки на радио и на телевидении.

Сообразительные граждане смекнули: видно и на самом деле скоро книжки пойдут в макулатуру, коли такая суета поднялась. И начали кумекать: а кому это выгодно? И что это так заспешили чиновники проталкивать данную идею в жизнь? И нет ли в этой истории подводных камней?

 

Read more... )



Для любителей помидорок черри, специй и приправ новинку подготовила Toyo Herb Pots – кухонная мебель со встроенными LED лампами и стильными ящиками с землей под ними. Это более продвинутая система привычных горшков на подоконниках, где зелень в зимнее время потихоньку желтеет. В Toyo же заверяют, что и зимой, и летом вас будут радовать пышущие здоровьем кусты.

Садоводческий шкафчик оснащен лампой с синими и красными светодиодами, которые, как известно, стимулируют фотосинтез. Кстати, известно, что растение, выращенное под светом красного светодиода, содержит в 9 раз большее количество витамина С чем растение, выросшее без него.
LED – идеальный источник света для зелени, выращиваемой дома, энергосберегающий, с низким выделением тепла и ультрафиолета. Так что постоянное «солнце» для выращивания обеспечено, вам же достанутся свежие базилик и розмарин, ни на минуту не останавливающиеся в росте. Herb Pot включает в себя и множество полок, незаменимых на кухне.
Интересная бы была замена бабушкиной рассаде в коробочках из-под кефира.
© REUTERS/Kevin Lamarque

Уже через девять лет, в 2020 году, после того, как Белый дом десятилетиями увеличивал бюджетный дефицит, кредиторы Америки скажут «нет», и доллар утратит статус мировой резервной валюты. Вашингтон, не будучи способным финансировать свой дефицит при помощи государственных облигаций, т.к. желающих их купить уже не найдется, сделает то, на что обречена каждая империя в состоянии упадка: резко ограничит раздутый военный бюджет и начнет выводить военных с сотен заморских баз. Но это лишь ускорит падение. Восходящие региональные державы – Китай, Индия, Бразилия, Россия, Иран – начнут наперегонки вырывать друг у друга каждый кусочек океана, суши и киберпространства, который еще вчера находился под американским контролем. А что произойдет в самой Америке? Рост цен, безработица, падение реальных доходов приведут к тому, что политические споры станут все боле бескомпромиссными и бессодержательными. На волне разочарования, смешанного с отчаянием, и благодаря ксенофобской риторике, призывающей уважать страну, которую уже никто не уважает, к власти придут крайне правые. И таким образом американское столетие закончится... Такой образ будущего представил недавно профессор истории Висконсинского университета Альфред Маккой (Alfred McCoy) в своем громком тексте «Закат и упадок американской империи».

Каковы будут последствия банкротства Америки для всего остального мира? Обычно говорится, что это будет означать окончательный конец доминирования Запада и превращение Китая в новую мировую сверхдержаву. Это очень далеко от правды, которая будет значительно хуже: в проигравших могут оказаться все без исключения. Read more... )... падение США не будет означать победы Азии над Западом. Он будет означать и падение Китая. Должник потянет за собой на дно своего кредитора. И тогда затяжной общемировой кризис станет неизбежным.

Оригинал публикации: Razem na złe i na gorsze
Оригинал взят у [livejournal.com profile] felbert в Летающая крепость из будущего
ЖЖ-сообщество [livejournal.com profile] ruwhitejaguar продолжает радовать интересными публикациями.



Сегодня все чаще звучит призыв возобновить регулярные полеты дирижаблей. У дирижаблей есть много минусов, но также и плюсов. К первым относится малая скорость по сравнению с вертолетами и самолетами, зависимость от погоды, сложность приземления и высокая стоимость обслуживания. К плюсам можно отнести большую грузоподъемность, независимость от взлетно-посадочных полос, меньший расход топлива, чем у вертолетного транспорта, а также длительное (до нескольких недель) пребывание в воздухе.

Эра дирижаблей кончилась с катастрофой знаменитого "Гинденбурга" в 1937 году. Тем не менее, сегодня полеты дирижаблей стали гораздо безопаснее. Вместо водорода часто используется гелий, что делает полет на дирижабле максимально безопасным.

Итак, дизайнерское бюро NAU представило недавно дирижабль будущего под названием Strato Cruiser. Как говорят создатели, дирижабль совмещает в себе "идеи футуристических путешествий сквозь космос и расслабленность времяпровождения на океанском лайнере". Что ж, похоже, идеи переданы точно: об этом говорят и интерьеры дирижабля, и его внешний вид. Если вам наскучили океанские круизы, то смело поднимайтесь на борт Strato Crusier. Изысканные рестораны, палубы с потрясающими видами, роскошные каюты, всевозможные услуги (массаж, спа, йога, салон красоты). И все это - под облаками. Именно таким и должен быть отдых будущего.



+8 фотографий дирижабля будущего )




Оригинал взят у [livejournal.com profile] ramst11 в post

Железный закон олигархии — принцип теории элит, впервые сформулированный Робертом Михельсом в 1911 году. Он состоит в том, что любая форма социальной организации, вне зависимости от её первоначальной демократичности либо автократичности, неизбежно вырождается во власть немногих избранных — олигархию (частный пример — номенклатура).
Будучи социалистом, Михельс был озабочен тем, что либеральные и социалистические партии Европы, несмотря на лозунги о поддержке самого широкого участия масс в политической жизни, в действительности зависели от воли кучки «вождей» в той же степени, что и консервативные партии. Он пришёл к выводу, что стремление к олигархии заключено в самой природе социальной организации. «Говоря „организация“ — говорим „олигархия“», — писал Михельс.
Причинами существования этого закона Михельс считал объективную необходимость лидерства, стремление лидеров ставить во главу угла свои собственные интересы, доверие толпы к лидерам и общую пассивность масс.
Из железного закона олигархии следует, что демократическое управление невозможно в сколько-нибудь крупных сообществах индивидов. Чем больше организация — тем меньше в ней элементов демократии и больше элементов олигархии. По этой причине Михельс отошёл от социализма и стал поддерживать Муссолини, считая олигархическое управление не только не порочным, но даже благотворным для общества в целом.

Вот с чем согласен, так это с тем, что демократия невозможна в больших сообществах. Она существовала в древнегреческих полисах, древнерусских городах, сейчас она может существовать разве-что в небольших городах где люди действительно могут выбрать себе главу который действительно будет представлять их интересы, интересы города из людей которых знают и которого они могут отправить в отставку. Здесь основную роль играет личностный фактор, а чем крупнее город, область страна, тем большую роль начинают играть интересы бизнеса, корпораций, политтехнологии и пиар избирающихся лиц. То же в общем-то касается и партий - ни одна из которых по сути не представляет интересов народа либо лоббируя интересы крупного бизнеса, либо свои собственные. Поэтому наш народ настолько аполитичен и равнодушен к политике, потому-что они знают: кого бы они не выбрали он будет заботиться только о своем кармане и возможности остаться у власти подольше. Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в «Это миф, будто молодые кормят пенсионеров»
Академик РАМН, руководитель НИИ геронтологии Владимир Шабалин — о конфликте поколений, советских сказках, понятии «пенсионер» и отношении к старости в России

Действительно, оно чье — старичье? Судя по нашему отношению к нему, не наше, более того — просто обременительное в сегодняшней «системе координат». Сидит на шее молодых, паразитирует на государстве, не скрывает агрессивного отношения к окружающей действительности, жалуется на мизерные пенсии и дороговизну, звенит мелочью в сверкающих гипермаркетах и голосует за коммунистов. К тому же «есть мнение», что так стремительно, как того требует быстротекущее время, меняться и думать наши старики не в состоянии — возраст, знаете ли…
Все это чушь, мифы, а возрастная дискриминация — серьезная проблема, угрожающая нравственному и социальному здоровью общества. Более того, шансы на выживание народа выше там, где уважают и почитают старших, убежден Владимир Шабалин.

Читать дальше ... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_murid в Ошибки полковника Каддафи
Я не вижу смысла комментировать комментарии, однако по комментариям к предыдущему тексту понял, что часть людей попросту не "вкурила", что именно имелось в виду под фразой об ошибках Каддафи, которые и привели к столь ожесточенной гражданской войне, мятежу и интервенции в одном флаконе. Мой преподаватель в таком случае всегда говорил - если ученик что-то не понял, то в этом виноват учитель, который невнятно объяснил материал. Я не учитель, но вполне возможно, что был невнятен. Итак.

Стратегия
Исламский мир не был и никогда не будет однородным. Слишком на больших пространствах он разбросан, слишком различаются культурные, ментальные, исторические корни народов, избравших ислам в качестве своей религии и своего образа жизни.

Тем не менее стремление людей к справедливому обществу характерно для всех - вне зависимости от веры, расы, культуры и этических базовых принципов. Поэтому в рамках исламского мира и происходит соревнование проектов, которые могут стать приемлемыми для большинства мусульман мира. Иначе говоря - речь идет о лидерстве. В первую очередь духовном лидерстве - так как ислам значительно менее прагматичен, чем христианство, менее меркантилен, и Слово в нём значит значительно больше, чем для европейца или американца.

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergeymorozov73 в Ульяновский авиационный завод представил перспективные проекты на МАКСе
ЗАО «Авиастар-СП»
- один из участников МАКС - впервые на
выставке представило самолеты Ту-204СМ:
один авиалайнер на статической стоянке,
вторая машина участвует в летной
программе. На своем выставочном стенде
«Авиастар» также продемонстрировал
выпускаемую продукцию.
В первый день работы
МАКС состоялась пресс-конференция с
участием президента Объединенной
авиастроительной корпорации Михаила
Погосяна. Глава ОАК рассказал журналистам
о перспективах развития и основных
проектах корпорации. В частности,
основным проектом транспортной авиации,
по мнению президента ОАК, является
проект по производству транспортного
самолета, реализуемый на «Авиастаре».
Говоря о гражданской авиации, глава
корпорации обозначил в числе перспективных
проект Ту-204СМ. Михаил Погосян отметил,
что ведутся переговоры с потенциальными
заказчиками по данному проекту.
Чуть позже с коллегами
провели переговоры с руководством
краснодарской компании SimAviation и
авиакомпании Utаir. Подробнее -
http://ulgov.ru/news/gubernator/2011.08.16/19053/

Profile

vlad_gluh

July 2012

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 11:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios