Jul. 3rd, 2011

Originally posted by [livejournal.com profile] mcsoid at Это нужно знать!!!
Наткнулся на очень полезную статью. Считаю крайне важным знать о таких вещах. Возможно, кому-то поможет избежать трагедии.



Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

 

Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf


Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!Read more )
Originally posted by [livejournal.com profile] livingtomorrow at Как ездить на сегвеях зимой?
Когда я рассказываю про потенциал сегвея как городского транспортного средства, некоторые люди говорят - "а как же дождь, снег, зима и т. п.?" Имхо, это столь же странно, как и отрицать полезность автомобилей из-за гололеда. Ну не ездите на сегвее в метель, вызовите такси.

Но, на самом деле, есть и более радикальные и крутые решения - купола над городами.

via [livejournal.com profile] pashuntiy:

Александр Болонкин и Ричард Кеткард предложили "надувать" бескаркасные куполы. Надувной купол предлагается изготавливать из тонкой плёнки толщиной 0,05-0,3 мм, которая б размещалась над городом на высоте 5-20 км. Плёнка купола удерживается благодаря небольшому избыточному давлению, которое создают наземные насосы. По расчётам изобретателя небольшое давление в 0.01 атм в стенках купола способно создать подымающую силу около 100 кг на квадратный метр на уровне земли. Этого более чем достаточно для поднятия, например, кевларовым куполом собственного веса. Для дополнительной теплоизоляции стенка купола задумана в виде стёганого одеяла с прямоугольными ячейками — из двух слоёв плёнки. На стороне купола, обращённой к низкому солнцу, учёные предложили закрепить тонкие регулирующие жалюзи, а с внутренней стороны купола, на половине, противоположной солнцу — напылить алюминиевую плёнку (толщиной 1 микрометр), для отражения лучей вниз. Подобная конструкция весила бы, порядка 3,5 тысяч тонн (для площади Москвы, это сущий пустяк).



Что мы получаем на выходе? Чистые улицы и теплый воздух зимой, а летом не задыхались бы от дыма. И, разумеется, никому из нас не пришлось бы больше попадать во власть неистовой стихии. А главное, что натягивать можно уже сейчас, было бы желание.


Я думаю, что время для подобных проектов пришло. Начать можно со строительства небольших куполов и крыш над улицами, а постепенно накрыть куполом весь центр Москвы. А вы как считаете?

Originally posted by [livejournal.com profile] newspape at Первый корабль серии боевых ракетоносных экранопланов

«В 1987 г. на воду сошел «Лунь» первый корабль серии боевых ракетоносных экранопланов весом 400 т. Главным конструктором был В.Кирилловых. Корабль был вооружен тремя парами крылатых ракет 3М80 или 80М «Москит» (НАТОвское обозначение SS-N-22 Sunburn). Второй «Лунь» тоже закладывался как ракетоносец, но начавшаяся конверсия внесла свои коррективы, и его планировали достроить как спасательный.

Экраноплан «Лунь» ржавеет в доке
Читать дальше )

Originally posted by [livejournal.com profile] andreymikhaylin at Вандализм Горсвета
Пока в центре нашей культурной столицы проходят баталии вокруг сквера Гончарова и сходы с участием псевдообщественности, на окраинах ведутся работы, уничтожающие зелёные насаждения.
На перекрёстке улиц Ефремова и Станкостроителей УМУП "Горсвет" прокладывает кабели, уничтожая корни деревьев, расположенных вдоль тротуара.

По данному факту обратился в госэкоконтроль.
Председатель Комитета, Долинин К.А. пояснил мне, что Горсвет уже отметился подобными вандальскими действиями на бульваре на Среднем Венце.
Вчера инспекторы госэкоконтроля зафиксировали нарушения.
Слежу за развитием ситуации.
Ещё фото: Read more... )

Originally posted by [livejournal.com profile] pinkov at Кровли пострадавших домов отремонтируют до первого сентября
Прошедшая зима создала нам много проблем. За благодатные летние месяцы необходимо все их решить. Все помнят, сколько хлопот принесли ледяные дожди, как много жалоб было на протечку крыш. Сейчас идет завершающая стадия подготовки к ремонту кровель многоквартирных домов. В список вошли 22 наиболее пострадавших здания. Они включены в муниципальную целевую программу, посвященную ремонту крыш многоквартирных домов Ульяновска. Для их капитального ремонта выделено 25 миллионов рублей из городского бюджета. После проведения аукциона определятся подрядчики и начнутся работы. Всего в этом году по моему распоряжению на ремонт крыш городских домов из бюджета выделено сто миллионов рублей. В настоящее время ТСЖ и управляющими компаниями завершается работа по обращениям граждан о восстановлении поврежденной кровли, и определению видов и масштабов необходимых ремонтных работ.

Originally posted by [livejournal.com profile] dgz at Доброе утро, страна!
Какие планы на сегодня, страна?


Originally posted by [livejournal.com profile] gklimov at Новое человечество
Мое давнишнее интервью в газете "Новое человечество"
http://www.neohuman.ru/materials/nashi-vstrechi/klimov/232

100 фактов о тяжёлой мужской судьбе

На мужском теле меньше мест, куда можно что-нибудь спрятать.
По статистике женщины живут дольше мужчин, хотя никаких физиологических оправданий тому современная наука так и не обнаружила.Read more... )

Взято у http://blogs.mail.ru/mail/lelya.od/15361AE2F8EB457A.html
Originally posted by [livejournal.com profile] el_murid at Над всей Арктикой чистое небо
Канада внезапно решила провести полноценные арктические учения. Вроде бы относительно рядовое и рутинное событие, однако именно сейчас как-то так складывается, что на фоне ближне- и средневосточных катаклизмов теряется или проходит малозначимой строкой действительно важная и серьёзная информация.

Буквально 1 июля министр обороны России Сердюков объявил о создании двух арктических бригад. И опять же - практически на днях руководитель службы береговой охраны США адмирал Тад Аллен на слушаниях в Конгрессе заявил о том, что "США проигрывают ледокольную гонку России".

"Мы теряем позиции в глобальной конкуренции. Россия в следующем году завершает программу (создания) национальных атомных ледоколов нового поколения, что гарантирует России наличие нескольких тяжелых ледокольных судов далеко за 2020 год", - заявил американским конгрессменам командующий службой береговой охраны США адмирал Тад Аллен.Read more... )

Originally posted by [livejournal.com profile] atomiya at Это так. Просто напомнить. О русском благородстве и сострадании.

Неизвестная война. Русские глазами американца.


Пару лет назад в американской газетке был опубликован интересный материал посвященный сорокалетию одной маленькой, но грязной войны которую вели США,Алжир, Эфиопия и Сомали. В этой войне нет правых, одни виноватые.

Маленькое пояснение: описываемые события разворачиваются в теперь печально знаменитом  Аденском заливе. “Tankist”, он же “бородатый капитан” – Майор Еременко Николай Игнатьевич, командир отдельного батальона 104 ТБ приданого миссии ООН.

ИСПОВЕДЬ ЛЕЙТЕНАНТА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты(1) США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но в точку эту попасть мы так и не смогли.

Читаль дальше квазилибералам и какбынационалистам не обязательно )


<hr>


Originally posted by [livejournal.com profile] almaz_81 at Свиягу расчистят от паводка
Как сообщается (http://ulgrad.ru/?p=63159) готовится проектно-сметная документация на расчистку русла Свияги в пределах города. Кто нибудь в курсе планируется снизить сегодняшние показатели уровня затопления? Или Мостовую так будут считать потенциальной Атландидой?

Profile

vlad_gluh

July 2012

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 08:28 am
Powered by Dreamwidth Studios