2011-08-18

2011-08-18 05:48 am

Человек-паук?

Ученые создали пуленепробиваемую кожу

Голландские исследователи создали искусственную кожу из молока генетически модифицированных коз. Такая кожа, по словам ученых, выдерживает даже попадание пули .22 калибра. Полученное от коз молоко отличается от обычного. Оно содержит белок, являющийся составной частью нитей, производимых пауком. Материал, полученный из такого молока, оказывается в 10 раз прочнее стали.



По словам исследователей из Нидерландов, это может показаться фантастикой, однако такую кожу они планируют вживлять в тело человека, благодаря чему он станет пуленепробиваемым.

Ученые уже провели эксперимент по вживлению искусственной кожи. В ходе первого этапа, продолжавшегося в течение 5 недель, испытуемому имплантировали в кожу кусок пуленепробиваемой кожи. Специалисты считают, что в будущем в геном человека можно будет добавлять гены паука, и тогда существование «суперменов», от которых отскакивают пули, станет реальностью, сообщает Daily Mail.
2011-08-18 05:55 am

Lockheed Martin представил летательный аппарат Samarai

Специалисты компании Lockheed Martin впервые представили публике свою новую модель миниатюрного беспилотного аппарата под названием Samarai. Внешне устройство напоминает крылатку – плод клена, представляющий собой крыло с семенем.




Samarai весом менее 200 г, способен вертикально взлетать и совершать посадку, зависать в воздухе и передавать видео. Аппарат имеет простую конструкцию всего с двумя подвижными частями. Поскольку его длина составляет 40 см, его можно запускать как бумеранг. Samarai может применяться для разведывательных целей, а также для доставки легких грузов.

Для изготовления корпуса аппарата специалисты Lockheed Martin решили использовать 3D принтер, что позволило уменьшить его стоимость.



2011-08-18 06:53 am

Как строили в Финляндии 50 лет назад

Оригинал взят у [livejournal.com profile] olhanninen в Как строили в Финляндии 50 лет назад
Как многие страны, Финляндия отправляет на экспорт самое лучшее. Касается это и строительства: недаром у неизбалованных качеством оного граждан СССР сложились устойчивые мифы о финском качестве. Придется развенчать, показав,

как строили в финской провинции 50 лет назад.



Так как мы все как один и за технику, и за ее разоблачение, то начнем с глюков: когда мы сломали старые шкафы, оказалось, что у нас нет стен. То есть шкафы были не встроенные, а их задняя стенка служила стеной, разделяющей гостинную со спальней и кабинетом. А на нее наложили сетку со штукатуркой, на и внутри которой на соплях висели выключатели и розетки. И провода их в некоторых местах оголились: с годами осыпалась резиновая обводка.

Если в стенах видишь руки, Не волнуйся: это глюки
Если в стенах видишь руки, Не волнуйся: это глюки!!! Моя фига в бывшей розетке. А что еще я могла показать?

Наши соседи, - а в нашем домике 10 квартир, - столь капитальный ремонт не делали, поэтому мы их позвали посмотреть, а они, с искренним удивлением разглядывая подноготную своего житья-бытья и света-огня, принялись интенсивно обсуждать детали имеющейся у каждого страховки.

Еще пять разоблачительных фотографий финского самтрахстройтреста полувековой давности )
Как вам разоблачения исконного финского качества в области строительства? Впечатлили?

Что же откапывают при капитальном ремонте в домах столетней и более давности, лучше рассказала бы моя приятельница из Хельсинки, купившая квартиру в центре без ванной: бывшая владелица принимала душ в туалете посредством унитазного душика. Ну да, мылась над унитазом. Хорошо хоть не очень часто.

Но новая владелица, моя подруга, поведать нам о капитальном своем ремонте и построении ванной с утверждением проекта в различных инстанциях не может: сразу начинает заливаться слезами, так что - извините и поверьте на слово: финское качество - миф. Есть просто качество и совсем некачество. И первое стоит очень дорого. Второе - гораздо дешевле.

Рассказывать дальше о некоторых современных рабочих - продолжателях славного дела предков и хранителях финских строительных традиций? А об отдельных финских фирмах, которые обманывают клиентов всеми возможными и невозможными средствами?

2011-08-18 07:25 am
Entry tags:

Аллергия: есть ли спасение?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] newspape в Аллергия: есть ли спасение?
(Аллергия: есть ли спасение?)

Аллергия занимает сегодня первое место в рейтинге наиболее распространенных заболеваний, «обогнав» сердечно-сосудистые болезни и онкологию.

На вопросы нашего корреспондента об этом коварном заболевании отвечает доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика,
Лариса Владимировна Кузнецова.

Новое в аллергологии

Лариса Владимировна,
что же является причиной возникновения аллергии?

В 80% случаев аллергия — заболевание наследственное. У остальных 20% наших пациентов предрасположенности к аллергии нет, однако аллергические симптомы могут проявляться у них под влиянием неблагоприятной экологической обстановки. Ведь аллергия — это болезнь цивилизации, ответ организма на аллергены окружающей среды. Сегодня самыми распространенными аллергенами являются пыльца, пища, пыль, химические вещества.

Аллергия — болезнь древняя и хорошо изученная.
Однако современная медицина не стоит на месте —
появились ли какие-нибудь новые разработки
в области аллергологии?

 

Читать дальше )

2011-08-18 03:41 pm

На авиазаводе в Ульяновске возобновляется выпуск военно-транспортных самолетов Ил-76

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ombudskid в На авиазаводе в Ульяновске возобновляется выпуск военно-транспортных самолетов Ил-76
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stomaster в На авиазаводе в Ульяновске возобновляется выпуск военно-транспортных самолетов Ил-76
 

На авиазаводе в Ульяновске возобновляется выпуск военно-транспортных самолетов Ил-76. До конца года будут выпущены первые два. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции после открытия 10-го Международного авиакосмического салона МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

Коснувшись перспектив работы ОАК по военно-транспортным самолетам, Погосян отметил, что на МАКСе «мы демонстрируем макет кабины пилотов военно-транспортного самолета Ил-76, производство которых возобновлено в Ульяновске». По его оценке, «на такие самолеты есть большой спрос и со стороны гражданских авиакомпаний, занимающихся грузовыми перевозками». «Мы должны выйти на массовое серийного производство военно-транспортных самолетов», — считает он.

Говоря о предстоящих работах, которые ОАК будет выполнять по линии военно-транспортной авиации, Погосян сообщил, что Государственная программа вооружений предусматривает закупку более 100 самолетов различных типов. С учетом заказов от гражданских авиакомпаний, ожидаемый объем заказов превышает 150 машин.

Что касается ожидаемого подписания контрактов на МАКСе на «Сухой Суперджет-100» и МС-21, то, по его оценке, речь будет идти о порядка 100 самолетах.

Погосян напомнил, что сейчас ОАК выполняет контракт 2009 года на поставку ВВС России фронтовых бомбардировщиков Су-34. «В этом году мы подписали контракты на модернизацию и ремонт истребителей МиГ-31, 15 контрактов на сервисное обслуживание самолетов типа „Су“, „МиГ“, „Ил“ и „Ту“, до конца года ожидается новых контрактов по учебно-боевому самолету Як-130 и палубному МиГ-29К», — отметил он




2011-08-18 03:51 pm

Чем бы дитЁ не тешилось, лишь бы...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] katoga в Чем бы дитЁ не тешилось, лишь бы...
Француженка Марион Лаваль-Жанте (Marion Laval-Jeantet) перелила себе лошадиную кровь в рамках арт-перфоманса «Пусть во мне живет лошадь» (May The Horse Live In Me).
Зачем? Никто не понимает, даже сама Марион.



Ее организм на первых порах не воспринимал лошадиную плазму, и она была вынуждена в течение нескольких месяцев вырабатывать в себе толерантность, выпрыскивая себе лошадиные иммуноглобулины и гликопротеины. В феврале, она, наконец, была готова к процедуре и ввела себе плазму, содержащую 100% чуждых иммуноглобулинов. Как и предполагалось, организм художницы не отторг эти вещества, они вошли в ее кровоток и связались с ее собственными белками. В течение нескольких недель после процедуры она чувствовала себя по-другому.

«Я чувствовала себя экстра-человеком. Я была не в своем обычном теле. Я была гипермощной, гиперчувствительной, гипервозбужденной и совсем другой. У меня были эмоции травоядного. Я не могла спать. Я, вероятно, чувствовала себя немножко лошадью»



2011-08-18 09:04 pm

Застенки

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Застенки
Тюрьму для особо опасных преступников Хальден Фенгсель, в которую заключен террорист А.Брейвик, называют "самой гуманной тюрьмой в мире". На фото агентства Рейтер камера, аналогичная той, в которой сидит Брейвик. В камере есть холодильник и телевизор. Заключенные могут пользоваться тренажерным залом, музыкальными инструментами и современной студией звукозаписи, им показывают кино. Они ходят в домашней одежде. Правда, интернет только для тех, кто отличился примерным поведением.

61.11 КБ
59.00 КБ
54.82 КБ

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.