Originally posted by [livejournal.com profile] simbiblis at Сказано — сделано!
Светлана Опенышева: Таких губернаторов, как Морозов, мало в России
-"У нас в регионе Губернатор работает на благо своих жителей. Вспомните, что было до Морозова. Инвестиций ноль, строительство не велось. Кругом грязь, серость и убогость.
Сейчас город стал красавцем! Цветы появились, парки и скверы. Есть куда сходить".


КОНЕЦ КРАСИВОЙ СКАЗКИ О ИНВЕСТИЦИЯХ

Создание горнолыжного курорта площадью 70 гектаров оценивалось в 3 млн. евро
.
Здесь планировалось построить горнолыжный курорт. Эта идея, горячо поддержанная губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, анонсировалась еще в мае 2005 года. Говорилось о том, что «на родине Ленина появятся свои «Ленинские горки». По словам представителя фирмы-разработчика Дениса Барышникова, «собственные «Ленинские горки» в Ульяновске – это не роскошь, а необходимость».

«Мы хотим развеять миф, что горные лыжи – хобби для толстосумов. А сами «Ленинские горки» могут стать визитной карточкой города», – говорил Барышников. Что получили?



ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ

В Ульяновской области реализовывался амбициозный инвестиционный проект стоимостью в 800 тыс. долларов, способный совершить переворот в отечественном птицеводстве посредством всего лишь одного птичника под кодовым названием «Симбирская цыпочка»



"С индюками прогремим на всю страну!"

Серьезный инвестор, имя которого не разглашалось, в сентябре 2009 года пришел к ульяновскому руководству с заманчивой идеей начать в регионе выращивать индюков, причем в невероятных масштабах. Согласно проекта, новое предприятие сможет производить в год 40 тысяч тонн мяса птицы. При этом сейчас в области за год производят всего 61 тысячу тонн мяса всех видов.

Отказаться от такой идеи руководство региона не смогло. Если на прошлой неделе заявлялось лишь о появлении инвестора, то на этой стало известно, писала газета " СК" 12 сентября 2009 года, что уже в нескольких районах области подыскивается место для размещения птицефабрики.
Тогда губернатор и вовсе обрадовал подчиненных: с индюками Ульяновская область сможет еще и прогреметь на всю страну. Индюки, похоже, так и не прилетев в регион, несли золотые яйца.



В Ульяновске объявили о строительстве завода по производству дирижаблей

В рамках проекта планируется создать более 2 тыс. новых рабочих мест, а возможные налоговые поступления — при реализации только одного летательного аппарата — составят 120 млн. руб.
Cоглашение между ОАО «Локомоскай» и правительством области по созданию на территории региона производства термобалластируемых летательных аппаратов типа «локомоскайнер» грузоподъемностью до 600 тонн было подписано еще в августе 2009 года на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2009». Изготовить экспериментальный образец планировалось до конца 2010 г.
Что получили?



Ульяновск - Авиационная столица. Airbus доработают «Авиастаром»

С.Морозов: -В регионе сформирован авиационный кластер мирового уровня, и его развитие будет нашим основным приоритетом. На базе ЗАО "Авиастар-СП" создается совместное российско-германское производство по конвертации самолетов А-320/321 из пассажирской версии в грузовые.


Как рассказал "АвиаПорту" губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ОАО "ОАК" рассматривает возможность реализовать проект по конвертации А320 в Ульяновске. "Если будет выбран Ульяновск, создание нового производства можно будет начать в марте 2010 года, а конвертацию первого самолета - с 2011 года, таковы обязательства ОАКа перед Airbus", - пояснил губернатор.

Глава НПК "Иркут" Олег Демченко подтвердил "АвиаПорту" переговоры с губернатором С.Морозовым, отметив, что проект предлагается реализовать на территории планируемой особой экономической зоны портового типа на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный" (рядом с ЗАО "Авиастар-СП"). В этом случае проект получает льготы по НДС и налогу на имущество.

На ульяновском «Авиастаре» готовилась линия по конвертации самолетов А320/А321 из пассажирской версии в грузовую. Ожидалось, что линия заработает уже в 2012 г., а при выходе на полную производственную мощность завод смог бы конвертировать до 30 самолетов в год. Данный заказ должен был обеспечивать полную загрузку производственных мощностей на 3 года вперед.

Ошибка резидента. Накрылся "кластер".

Из-за рыночной конъюнктуры Airbus не будет реализовывать проект в Ульяновске. Airbus и ОАК объявили о приостановлении проекта конвертации пассажирских самолетов А320/А321 в грузовые, который в России планировалось реализовать в Ульяновске. На «Авиастаре-СП» отмечают, что остановка проекта на завод никак не повлияет, в то же время руководство ульяновского филиала ОАО «ОЭЗ» отмечает, что закрытие проекта наносит урон портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ), из которой, не начав работать, уходит резидент. Да не проблема и не беда: резидент ошибся, но резиденции быть!

Мы построим "Резиденцию Колобка"

Персональную усадьбу Колобка планируют открыть в июне в Ульяновской области, на территории усадьбы разместят "Колобкодром"



2012 год обещают сделать годом культуры

Сделать 2012 год годом культуры на территории Ульяновской области, пообещал губернатор области Сергей Морозов на заседании вновь созванного общественного совета по культуре. "Культурный город", "Культурная улица", "Культурный двор", "Культурная столица СНГ", "Культурная столица Европы"... Не слишком ли часто начали говорить о культуре?

Объявили год Годом учителя, он был ознаменован попыткой уничтожения школ, Год предпринимательства - ростом налогообложения. Так что добьют и культуру, а совет из прикормленных одобрит.

Светлана Опенышева: -Сейчас город стал красавцем! Цветы появились, парки и скверы. Есть куда сходить.

Не буду говорить о городе, все мы ходим по одним улицам и видим, каким он стал "красавцем"! В прошлом году только на ремонт проезжей части улицы Гончарова из городского бюджета было выделено почти 49 миллионов рублей. Деньги ушли на халтуру, а асфальт смыло талыми водами и дождём.

Постоянная тема шуток программы ПрожекТорПерИСХИЛТоН - Ульяновская область.


Амбициозная задача региона - выдвигать Колобок на международный уровень.

Гипотезу о лунном происхождении Колобка планируют обсудить европейские и российские ученые на международной конференции в Ульяновске. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил ульяновский краевед, доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров, являющийся автором идеи "прописки" Колобка в Ульяновске.
Так что, мы живем как в сказке. Инвесторы идут, инновации растут, кластЬЕР расширяется, сказка продолжется!



Не пора ли сказать губернатору:


Profile

vlad_gluh

July 2012

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios